December 26, 2006 7:49 PM
忘年会
先日、小倉の 酒鮨肴菜 玄 に行ってきました。
玄の田中氏とは過去いろんな場所でお会いしていました。
器の見方がマニアックというか、いつも高台をじっくりと時間をかけ観ていらっしゃったので、いったいどーゆう職業の方なのかと気になっておりましたら、こちらの料理人ということで、すごく納得しております。
なにげなく使われている器はとてもよいものばかりで
この日は、料理と器を堪能できました。
上画像の徳利、馬盥 梶原氏作 盃 有光先生作
箸置きは古唐津 帆柱陶片 朝鮮唐津皿 自然坊氏作
そして、お料理のあんきも、穴子とも美味でした。
Trackback (0)
Trackback URL: http://www.utuwa-ya.jp/mt/mt-tb.cgi/2537
Post a Comment