September 8, 2011 10:45 PM
とまとパスタのできるまで。
畑の夏野菜も終わりの時期。美味しいナスを使ってパスタを作ってみました。
畑でトウガラシとナスを収穫
料理は得意なほうではありませんが、野菜が美味しい時は、食材が生きるような組み合わせで、味付けはシンプルに。自分の好みの味に仕上げます。
まず、材料を洗って切る。
(生のトウガラシはじめて使ってみました。)
オリーブオイルを熱し、にんにく、トウガラシを入れる。ナスも入れる。
またフライパンにオリーブオイル、トウガラシを熱し、トマトをいれ、
しんなりしたら塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。
最初に炒めたナスをいれ、最後に豆苗を入れてみた。
茹で上がったパスタにからめて出来上がり。
使った調味料は塩と胡椒だけど、シンプルで美味しい仕上がり。
化学調味料を使うよりも、味わい深い!食材が生きてる感じがする・・・・。
Trackback (0)
Trackback URL: http://www.utuwa-ya.jp/mt/mt-tb.cgi/3080
Post a Comment