うつわやブログ

  • /

December 12, 2007 7:56 PM

器と料理

昨日、仕事の帰りに美術商宅へ

karoan01.jpg

温かいご飯で出迎えていただきました。
普段づかいには私の作った器を使ってくださってます。

料理の解説を・・・

karoan03.jpg

チキンナゲットではありません!
あん肝のフライで、中はふっくらとした仕上がりです

karoan02.jpg

イクラは市販のものより塩分が少なく風味豊か
その下にはシャケがあり、さっぱりとしたオイルがからまった感じで美味
これも親子丼?

あまり、解説になってないですねm(__)m

骨董買には美味しいおまけが、たまにありますw

2月16日追記

シャケにからまっていたたのはオイルじゃなく酒でした!
(シャケを焼いた後に酒をかけていたそうです)
わたしの味覚は当てにはなりません(笑)

Trackback (0)

Trackback URL: http://www.utuwa-ya.jp/mt/mt-tb.cgi/2305

Post a Comment

カテゴリ
最近のブログ記事
アーカイブ

↑