December 12, 2007 7:56 PM
器と料理
昨日、仕事の帰りに美術商宅へ
温かいご飯で出迎えていただきました。
普段づかいには私の作った器を使ってくださってます。
料理の解説を・・・
チキンナゲットではありません!
あん肝のフライで、中はふっくらとした仕上がりです
イクラは市販のものより塩分が少なく風味豊か
その下にはシャケがあり、さっぱりとしたオイルがからまった感じで美味
これも親子丼?
あまり、解説になってないですねm(__)m
骨董買には美味しいおまけが、たまにありますw
2月16日追記
シャケにからまっていたたのはオイルじゃなく酒でした!
(シャケを焼いた後に酒をかけていたそうです)
わたしの味覚は当てにはなりません(笑)
Trackback (0)
Trackback URL: http://www.utuwa-ya.jp/mt/mt-tb.cgi/2305
Post a Comment