December 17, 2010 7:29 PM
おいしさを応用
昨日は家で焼肉。ふと、箱崎にある焼き鳥花山さんの豚バラの味が浮かぶ・・・。
花山さんでつかってる塩は自家製。ミネラルが多いのか、甘みを感じる。
焼き鳥を付けて食べるタレはやや甘みのあるホン酢風でさっぱりとしており、ゆず胡椒も入っている。
その味を、自宅でも生かせないかと・・・
先日門司で買った「関門の塩」を、肉や野菜にふって焼き、おろしポン酢にゆず胡椒を加えて・・・
ちょっと花山風にしてみると美味しかった!しかし、あのタレの味とは全く違う(笑)
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Comments (2)
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うわっ、美味しそうでいいなあ・・・。このシロ美味しそうですねえ。
シロをタレに浸けるとまた格段と美味しいです!
博多へおこしのさいは、是非箱崎まで。