November 20, 2006 8:09 PM
きのこ
どーみてもキノコに見えますけえど、お皿です。
昔は、このようにトチンを使ってして焼いたのでしょうけど
やはり キノコにしか見えない...
Trackback (0)
Trackback URL: http://www.utuwa-ya.jp/mt/mt-tb.cgi/2162
Comments (2)
Post a Comment
どーみてもキノコに見えますけえど、お皿です。
昔は、このようにトチンを使ってして焼いたのでしょうけど
やはり キノコにしか見えない...
Trackback URL: http://www.utuwa-ya.jp/mt/mt-tb.cgi/2162
トチンが途中から折れているんですね。このトチンも弓なりに曲がっていたんでしょうか?そしたら松茸だったのに^^;
残念ながら折れちゃったみたいです。ホント松茸だったらよかったのに
いただきモノなので贅沢は言えないですけどね。
この椎茸、いや この小森谷窯は、聞いた話によると重ね焼きをしたものがほとんど無く
見込みにはメアトが無いらしいです。